Cuisson : pas de cuisson :
Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 2 pommes rouges ;
- 1/2 oignon rouge ;
- 2 courgettes ;
- 1 poivron vert ;
- 1 branche de céleri.
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 1/2 cuil. à café d'origan ;
- 1 gousse d'ail pilée ;
- sel, poivre.
- Évider et couper les pommes en morceaux, avec leur peau. Couper l'oignon en fines lamelles. Détailler les courgettes en fines rondelles avec leur peau. Épépiner et couper en morceaux le poivron. Émincer le céleri.
- Mettre tous les ingrédients qui composent la sauce dans le saladier et fouetter longuement pour bien émulsionner.
- Ajouter les ingrédients de la salade et mélanger longuement, pour les enrober régulièrement de sauce.
- Couvrir et mettre au frais 1 h, en remuant de temps en temps. Mélanger à nouveau juste avant de servir.