Magazine Cuisine

Tajine de poulet au ras el hanout

Par Amelie82

Alors comment dire ... c'était EXCELLENT ! J'ai trouvé cette recette dans le livre "La cuisine du monde" des éditions Marabout. J'ai de suite flashée sur la photo qui me donnait déjà faim rien qu'à la regarder !!! Je suis contre la sur-consommation, les produits sur-emballés avec des packagings qui ne servent à rien ect ... seulement je dois reconnaître que comme tout le monde je ne suis pas insensible à l'esthétique. Par exemple, je suis complètement dingue, accro j'adore les fruits rouges, et du coup instinctivement je suis attirée par les produits comme les gels douche, les pots de yaourt ect de couleurs rouge, rose ... oui c'est complètement con, c'est pour ça que je ne cède pas souvent à mes impulsions ! :P
Bref, tout ça pour dire qu'il suffit d'une photo pour me donner des envies de plat ! ^^
À la base c'est une tajine d'agneau sauf qu'à la maison on n'aime pas trop ça l'agneau alors j'ai fait avec ce que j'avais dans le congélateur c'est à dire des blancs de poulet. Je sens encore la bonne odeur dans la maison au moment même où j'écris l'article ... recette 100% approuvée alors allez y foncez c'est un vrai régal !
Par la même occasion je vous conseille ce livre qui est une vrai mine d'or. ;)

Tajine-de-poulet-au-ras-el-hanout.jpg

Préparation + cuisson : 45 minutes (+réfrigération)    Difficulté : Facile
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulet coupés en morceaux
2 c.s. de ras el hanout
60 ml d'huile d'olive
8 petites pommes de terre coupées en deux voir en quatre si elles sont trop grosses
2 petits poireaux émincés
1 l de bouillon de boeuf
2 c.s. de persil frais ciselé

Mélanger les morceaux de blancs de poulet, le ras el hanout et une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans un saladier.
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 3h ou 1 nuit.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retirer de la cocotte.
Faire chauffer l'huile restante dans la cocotte et faire revenir les pommes de terre et les poireaux, jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées et les poireaux tendres.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition.
Verser l'ensemble dans un plat allant au four et recouvrir de papier alu ou laisser dans votre tajine couverte et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour environ 45 minutes de cuisson.
Sortir le plat du four, ajouter le persil et assaisonner.

Tajine-de-poulet-au-ras-el-hanout-III.jpg

Tajine-de-poulet-au-ras-el-hanout-II.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines