"J'ai voulu mettre en avant au travers de ce livre, ces passionnés, ces chefs étoilés qui armés d'une pomme de terre, d'une carotte ou d'un champignon vont l'embellir, vont vous servir un plat décliné d'une palette de couleurs, comme le fait un peintre... et alors cela devient une oeuvre d'art." ...Leur cuisine nous fait connaître des produits nobles et nous montre les produits français... et dans ce livre, les fournisseurs, les petits secrets et les astuces, je vous les dévoile... Ce livre ce n'est pas moi qui l'ai fait, je n'ai fait que retranscrire les propos de ces chefs étoilés.Alors un grand merci aux chefs ."
La cérémonie de lancement du livre La Route des Saveurs" était orchestrée par Philippe BOHRER, le Chef du Restaurant Au Crocodile qui nous avait concocté pour l'occasion, un buffet dinatoire des plus créatif.
LA ROUTE DES SAVEURS :
Au sommaire de la Route des Saveurs :
- 26 chefs étoilés dont 4 alsaciens : Laurent Arbeit, "La puissance de l'héritage" - Mathieu Aumont, "Il met l'océan dans les assiettes" - Olivier Bellin, "Une cuisine sensitive" - Julien Bing, "A la recherche de la voie lactée" - Philippe Bohrer, "Le chef des présidents" - Thomas Boullant, "L'instinct avant tout" - Alain Dutournier, "Le goût de la vérité" - Jean Chauvel, "Vers la cuisine du futur" - Laurent Delarbre, "Pour l'amour des traditions" - Pascal Fayet, "Un italien à Paris" - Eric Fréchon, "Histoire d'un Normand trois étoiles" - Sylvain Guillemont, "Le talent en mouvement" - Christopher Hache, "Au rythme des saisons" - Philippe Lelay, "Le partage récompensé" - Jean-Yves Leuranguer, "La cuisine grand écran" - Guy Martin, "Dans l'assiette des écrivains - Manuel Martinez, "La gastronomie pour tous" - Philippe Mille, "Des plats et des bulles" - Olivier Nasti, "Une affaire de famille" - Baptiste Poirot, "L'innovation ou rien" - Philippe Renard, "L'apôtre de la bonne cuisine" - Emmanuel Renaut, "L'appel des sommets" - Michel Roth, "Le chef olympique" - Guy Savoy, "De Paris à Las Végas" - Mickael Tanguy, "Le monde est sa cuisine" - Marc Veyrat, "Complètement nature" - Jean-Yves Bordier, "L'invité des chefs."
- Un ouvrage pratique et grand public :
Le livre de Nadine RODD, La Route des Saveurs, vient d'être récompensé d'un Gourmand World CookBook Awards : ce 28 novembre 2011 dernier, le jury des Gourmand World Cookbook Awards (les meilleurs livres Français de Cuisine, de l'année 2011) a décerné un prix spécial du Jury à La Route des Saveurs.
EN SAVOIR PLUS :
La Route des Saveurs : Auteur : Nadine Rodd - Éditeur : Éditions Sirius Paris
Distribution Hachette : code 387 479 9 - EAN: 9782364010024
Format : 21 x 21– 224 pages
Prix France TTC: 19,90 €