recette trouvée sur le site "journal des femmes"
Pour 4 personnes :- Pour la purée :
- 1 kg de potiron
- 400 g de pommes de terre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- Pour le hachis de viande
- 600 g de viande de boeuf haché
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail haché
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 25 g de beurre
- Pour la croûte de cacahuetes :
- 50 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
1Dans une poêle
, faire colorer les lardons 2 à 3 minutes et
les réserver.
2
Éplucher et émincer finement l'échalote, la faire suer dans la même poêle avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajouter les gousses d'ail hachées, la viande, le
concentré de tomates et les lardons. Faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes maximum sans cesser de mélanger.
3Couvrir le tout et réserver.
4Éplucher les légumes ,les faire cuire à
la vapeur dans le panier de l'autocuiseur pendant 15 minutes, ajouter les épices et mixer le tout.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
5Mixer les cacahuètes et les mélanger à la chapelure.
6Dans un plat allant au four, disposer la viande puis la purée de légumes, saupoudrer de chapelure aux cacahuètes et
faire dorer le tout en plaçant le plat à hauteur du gril pendant 10 à 15 minutes.