Magazine Cuisine

Hachis de potiron et de boeuf avec sa croûte de cacahuète

Par Brimbelle

recette trouvée sur le site "journal des femmes"

Pour personnes :
  • Pour la purée :
  • 1 kg de potiron
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Pour le hachis de viande
  • 600 g de viande de boeuf haché
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 25 g de beurre
  • Pour la croûte de cacahuetes :
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
       Préparation 

1Dans une poêle

, faire colorer les lardons 2 à 3 minutes et

les réserver. 

2

 Éplucher et émincer finement l'échalote, la faire suer dans la même poêle avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajouter les gousses d'ail hachées, la viande, le concentré de tomates et les lardons. Faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes maximum sans cesser de mélanger. 

3Couvrir le tout et réserver. 

4Éplucher les légumes ,les faire cuire à


   la vapeur dans le panier de l'autocuiseur pendant 15 minutes, ajouter les épices et mixer le tout.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). 

5Mixer les cacahuètes et les mélanger à la chapelure

6Dans un plat allant au four, disposer la viande puis la purée de légumes, saupoudrer de chapelure aux cacahuètes et faire dorer le tout en plaçant le plat à hauteur du gril pendant 10 à 15 minutes.

dossier4-1285.JPG

dossier4-1286.JPG
 



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines