J'adore les filets de harengs et pourtant je n'en ai jamais préparé, voilà qui est fait ! Je tiens cette recette du blog "le journal des femmes". Elle est très simple à réaliser et excellente. Ne pas hésiter à faire mariner plusieurs jours.
Une fois les filets de harengs dégustés, ne pas jeter la marinade mais racheter des filets de harengs, les faire mariner et recommencer jusquà.................. La prochaine fois !!!
Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min environ pour les pommes de terre
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de filets de harengs fumés doux
- 2 oignons
- 1 belle carotte
- 2 clous de girofle
- 2 branches de thym frais effeuillées
- huile végétale (tournesol, colza...)
- 2 belles pommes de terre
Préparation :
Epluchez les oignons, coupez-les en 2 puis en lamelles très fines. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Coupez chaque filet de hareng en 4.
Dans une terrine, versez la moitié des oignons-rondelles de carottes.
Disposez les filets de harengs. Dispersez dessus les clous de girofle et parsemez de thym.
Recouvrez du reste du mélange oignons-carottes. Recouvrez d'huile.
Fermez la terrine et laissez mariner au frais pendant 4 jours minimum.
Le jour où vous voulez déguster les harengs, lavez les pommes de terre, et faites-les cuire en robe des champs. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat, déposez par dessus les filets de harengs avec un peu de marinade, oignons et carottes compris. Assaisonnez avec un filet de vinaigre.
Bonne journée.
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