Recette du mois : Samossa aux saint jacques et foie gras

Publié le 05 décembre 2011 par Vinivi

Le réveillon de Noël arrive et vous ne savez pas quoi servir à vos invités ?

La recette du mois vous propose une mise bouche exotique et originale qui ne déroge pas non plus aux incontournables de Noël. Régalez-vous entre l‘Ile Maurice et la France! 

Samossa aux saint jacques et foie gras 

Feuilles de brick (1/2 par samossa), noix de Saint-Jacques (1 par samossa), 150 g de foie gras, Coriandre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 20 g de beurre fondu, sel, poivre.

Simple, non ?

Vous allez voir!

Lancez le four sur th. 6- 7/200°.

Tranchez le foie gras finement puis découpez des lamelles.

Saisissez les noix de Saint-Jacques  à la poêle bien chaude avec l’huile d’olive. Juste une minute de chaque coté puis réservez les pour la suite.
Pour chaque samossa, ne prenez qu’une moitié de feuille de brique. Rabattez le bord arrondi sur le bord découpé.

Placez la lamelle de foie gras à une extrémité de la feuille de brique. Ajoutez y 1 noix, la coriandre, poivrez, salez.

Pliez le coin de votre feuille pour couvrir la farce en formant un triangle et ceci  autant de fois que nécessaire.

Fermez l’écrin en rentrant la dernière extrémité de feuille de brique dans le triangle.

Peignez les samossas du beurre fondu et passez le tout au four sur une plaque pendant 10 ou 12 minutes.

Lorsque les samossas vous semblent bien dorés, sortez-les du four !

Les amuses bouche de votre réveillon sont prêts ! Joyeux noël à tous !

Crédit photo : http://www.flickr.com/photos/vialbost

Tags: France, Ile Maurice, recette, voyage