Coucou les gourmands !!Comment ça va t'il bien ??Voila une petite recette de pesto au basilic à ma façon !! Je sais que ce n'est pas trop la saison mais les envies de femme enceinte, ça ne se commande pas (puis vu que je n'aime pas du tout les pestos du commerce) !! Pourquoi à ma façon, car j'ai remplacé les pignons de pin par des noisettes (j'avais fait une allergie avec des pignons chinois ou qui venaient de je ne sais où et j'ai peur de retenter du coup !!, pourtant je suis une fan de pignon de pin !!) puis j'ai remplacé le parmesan par du comté (depuis que je suis enceinte, j'ai du mal à manger du parmesan !!), mon pesto ressemble de très très près au pesto que je fais habituellement avec le parmesan et les pignons :Ingrédients pour environ 1 pot de confiture :1 bouquet de basilic frais2 gousses d'ail 60g de comté râpé50g de noisettes 10cl d'huile d'olivesel, poivre
Préparation :Eplucher les gousses d'ail et les dégermer,Mettre dans un mixer, les feuilles de basilic, l'ail, l'huile, le comté, les noisettes, sel, poivre, tout mixer ...Vous pouvez en congeler dans des bacs à glaçons,A utiliser pour la soupe au pistou, des madeleines ou muffins salés, avec des pâtes, des omelettes, pour farcir des escalopes de poulet etc ............. Surement qu'il y aura une petite recette prochainement avec mon pesto ... Alors à très bientôt ..........de l'huile d'olive