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recette "pain d'épices et pommes caramélisées", et
comme il m'en restait encore je l'ai utilisé pour réaliser
un tiramisu au pain d'épices et aux noix caramélisées.
Un dessert chic et bien gourmand qui ravi toutes les
papilles de plus il est très facile à réaliser.
Pour plus de croustillant, réaliser de la chapelure en
faisant sécher 2 tranches de pain d'épices ensuite les
passer au robot. Dans ce cas parsemer la chapelure
juste avant de servir.
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400 g de mascarpone
4 œufs
150 g de sucre
200 g de noix
13 tranches de pain d’épices
1 grande tasse de thé fort
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Préparation :
Concasser grossièrement les noix.
Les faire griller dans une poêle avec 20g de sucre.
Laisser refroidir.
Battre le reste de sucre avec les jaunes d’œufs dans un grand bol
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation.
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Émietter la dernière tranche puis réserver.
Mettre la moitié des tranches de pain d’épices dans un plat ou dans
des verres.
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Mettre le reste de tranches de pain d’épices, les noix grillées puis
le reste de préparation.
Parsemer de miettes de pain d’épices.
Réserver au moins 4 h au frais avant de déguster.
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