Demain c'est la Saint Nicolas ! C'est le jour du pain d'épice et des clémentines ! Mais c'est également le jour où je fais mon sapin de Noël et où je décore la maison. Noël approche...
Voici une recette de petits biscuits pain d'épices. On peut même les décorer pour les accrocher dans le sapin !
Ingrédients : (pour 50 petits pains d'épices)
- 340 g de farine
- 1 CàS d'épices à pain d'épices
- 1 càc de levure chimique
- 5 CàS de miel de sapin
- 180 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 1 œuf
Recette :
Versez la farine dans un saladier, les épices et la levure chimique.
Dans une petite casserole, versez le miel, le sucre et le beurre.
Cuire à feu doux en remuant avec une cuillère bois, jusqu'à l'obtention d'un liquide bien homogène et lisse.
Versez dans le saladier sur la farine.
Remuez avec une cuillère en bois, ajoutez l'oeuf et pétrissez à la main. Formez une boule et laissez-la reposer au frigo pendant une demi-heure.
Étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné, et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièces.
Posez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.