Magazine Cuisine

Biscuits pain d'épices

Par Mamzelleeva

Demain c'est la Saint Nicolas ! C'est le jour du pain d'épice et des clémentines ! Mais c'est également le jour où je fais mon sapin de Noël et où je décore la maison. Noël approche...

Voici une recette de petits biscuits pain d'épices. On peut même les décorer pour les accrocher dans le sapin ! 

IMG_7422

Ingrédients : (pour 50 petits pains d'épices)

- 340 g de farine
- 1 CàS d'épices à pain d'épices
- 1 càc de levure chimique
- 5 CàS de miel de sapin
- 180 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 1 œuf

Recette :

Versez la farine dans un saladier, les épices et la levure chimique.
Dans une petite casserole, versez le miel, le sucre et le beurre.

IMG_7393

Cuire à feu doux en remuant avec une cuillère bois, jusqu'à l'obtention d'un liquide bien homogène et lisse.

IMG_7398

Versez dans le saladier sur la farine.

IMG_7402

Remuez avec une cuillère en bois, ajoutez l'oeuf et pétrissez à la main. Formez une boule et laissez-la reposer au frigo pendant une demi-heure.

IMG_7405

Étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné, et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièces.

IMG_7410

Posez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines