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Carrées fondants au crumble de noix et agrumes

Publié le 05 décembre 2011 par Tabboubix @tabboubix
Carrées fondants au crumble de noix et agrumesINGRÉDIENTS pour environs 15 petites pièces
150g de farine
90g de cassonade ( ou du sucre en poudre classique)
60g de noix hachées
100g de beurre
250g de mascarpone ou de ricotta
1oeuf
80g de sucre
jus d'un demis citron
4cs de marmelade d'orange ou de pamplemousse
RECETTE
Dans  un saladier mettre les noix, la farine,le sucre  le beurre ramolli et travailler du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
Carrées fondants au crumble de noix et agrumesCarrées fondants au crumble de noix et agrumes
Prélever la moitié de se mélange et  placer dans un moule qui va au four avec un fond amovible si possible. Bien tasser le mélange et mettre au four pendant 10 minutes. Laisser tiédir. Pendant ce temps travailler légèrement le mascarpone ou la ricoatta avec le sucre(80G) le jus de citron et l’œuf entier.
Carrées fondants au crumble de noix et agrumesCarrées fondants au crumble de noix et agrumes
Bien lisser le mélange; mettre la marmelade sur le fond farine/noix et bien étaler. Verser par la suite le mélange au mascarpone et égaliser. Mettre par dessus le reste du mélange sableur à la façon d'un crumble.
Carrées fondants au crumble de noix et agrumesCarrées fondants au crumble de noix et agrumes
Placer au four pendant 30 minutes à 180° et surveiller le dessus pour qu'il ne brûle pas. Couvrir avec un papier aluminium si nécessaire. sortir du four et laisser refroidir une heure avant de couper en petit carreaux. Déguster frais de préférence.
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