INGRÉDIENTS pour environs 15 petites pièces
150g de farine
90g de cassonade ( ou du sucre en poudre classique)
60g de noix hachées
100g de beurre
250g de mascarpone ou de ricotta
1oeuf
80g de sucre
jus d'un demis citron
4cs de marmelade d'orange ou de pamplemousse
RECETTE
Dans un saladier mettre les noix, la farine,le sucre le beurre ramolli et travailler du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
Prélever la moitié de se mélange et placer dans un moule qui va au four avec un fond amovible si possible. Bien tasser le mélange et mettre au four pendant 10 minutes. Laisser tiédir. Pendant ce temps travailler légèrement le mascarpone ou la ricoatta avec le sucre(80G) le jus de citron et l’œuf entier.
Bien lisser le mélange; mettre la marmelade sur le fond farine/noix et bien étaler. Verser par la suite le mélange au mascarpone et égaliser. Mettre par dessus le reste du mélange sableur à la façon d'un crumble.
Placer au four pendant 30 minutes à 180° et surveiller le dessus pour qu'il ne brûle pas. Couvrir avec un papier aluminium si nécessaire. sortir du four et laisser refroidir une heure avant de couper en petit carreaux. Déguster frais de préférence.