- Éplucher et écraser la gousse d'ail. Émincer le persil.
- Mélanger tous les ingrédients , sauf le poulet et le persil, dans un saladier pour faire la marinade.
- Ajouter les escalopes, bien les enrober de la marinade et laisser reposer 2h à température ambiante.
- Faire chauffer une poêle et y faire cuire le poulet 4 à 5 min de chaque côté.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix et saupoudrer de persil.
Je cuisine beaucoup plus la volaille que la viande rouge alors j'essaye un maximum de varier les modes de préparation et/ou cuisson. Faire mariner la viande donne une viande moelleuse et pas sèche, on aime beaucoup, ici c'est une idée du livre Poulet des éditions Marabout.
Pour 4 personnes : 4 escalopes ou filet de poulet, 3 cs de sauce soja, 2 cs de xérès sec, 1cc de vinaigre de riz, 1/2 cc de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 1 cc de piment, 1/2 cc de poivre moulu, 1 cs d'huile, persil