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Poulet à la sichuanaise

Par Dey
Je cuisine beaucoup plus la volaille que la viande rouge alors j'essaye un maximum de varier les modes de préparation et/ou cuisson. Faire mariner la viande donne une viande moelleuse et pas sèche, on aime beaucoup, ici c'est une idée du livre Poulet des éditions Marabout.
Poulet à la sichuanaisePoulet à la sichuanaisePour 4 personnes : 4 escalopes ou filet de poulet, 3 cs de sauce soja, 2 cs de xérès sec, 1cc de vinaigre de riz, 1/2 cc de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 1 cc de piment, 1/2 cc de poivre moulu, 1 cs d'huile, persil
  • Éplucher et écraser la gousse d'ail. Émincer le persil.
  • Mélanger tous les ingrédients , sauf le poulet et le persil, dans un saladier pour faire la marinade.
  • Ajouter les escalopes, bien les enrober de la marinade et laisser reposer 2h à température ambiante.
  • Faire chauffer une poêle et y faire cuire le poulet 4 à 5 min de chaque côté.
  • Servir avec l'accompagnement de votre choix et saupoudrer de persil.
La viande était super moelleuse, on a beaucoup aimé! Même réchauffer dans la bento du midi c'était très bon. La recette originale utilisait 3 cm de gingembre frais et de la coriandre à la place du persil, j'ai fait en fonction de mon frigo.

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