Magazine Cuisine
Recette de ma grand-mère, transmise de mère en fille.
Un vrai petit délice !!
Ingrédients
- 3 oeufs
- 110g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure
- du chocolat noir
- de la noix de coco
- du sucre glace
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Travailler les œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé (+eau de fleur d’oranger).Ajouter la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à tarte.(Le gâteau ne doit pas être épais, pour que les bûchettes soient croustillantes).Cuire pendant 20 à 30min.Détailler des bandes de 1,5 cm de large, puis en bâtonnets Déposer sur le moule le côté coupé.Faire dorer, sur une face puis sur la 2ème si nécessaire à 180°, 7 à 10min.
Tremper la 1ère pointe dans le chocolat fondu.Placer dans un verre pour faire durcir le chocolat (mettre au réfrigérateur).Lorsque le chocolat est dur, procéder de même avec la 2éme pointe, et tremper dans la noix de coco avant durcissement du chocolat.Terminer la décoration soit avec de la noix de coco, ou du sucre glace.