Voici un risotto qui va vous faire voyeger plutôt dans les iles qu'en Italie....et qui lui donne un petit air de fête en étant réhaussé de belles crevettes royales (Pescanova).
Il vous faudra pour 4 personnes:
· 250 g de riz à risotto (arborio)
· 1/2 échalote
· 600 ml de bouillon
· 200 g de crevettes royales Pescanova ( préalablement décongelées au frigo)
· 80 g de lait de coco
· un citron vert
· huile d'olive, sel et poivre
Dans une casserole, faire revenir 2 càs d'huile d'olive et l'échalote ciselée. Dès que
le mélange se colore verser le riz et bien mélanger dans la matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne translucide et nacré.
Commencer à verser une première louche de bouillon et attendre qu'il soit absorbé. Continuer ainsi, petit à petit, tout en remuant doucement avec une cuillère en bois, pendant 15 minutes
environ.
5 minutes avant la fin de la cuisson du riz (il faut en tout 18 à 20 min), verser le lait de coco et ajouter les crevettes décortiquées.
Mélanger à nouveau puis éteindre le feu
Râper l'écorce de citron vert, l'ajouter au risotto, saler, poivrer.
Ce risotto accompagne à merveille un simple filet de saumon grillé…