On m'a fait remarquer qu'il y a beaucoup de recettes sucrées sur mon blog, alors aujourd'hui je publie une recette de poisson, inspirée d'une recette vue quelque part sur internet (je ne sais plus où) et modifiée. C'est une recette très simple mais très goûteuse.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 filets de maquereau (soit 2 maquereaux levés en filets)
- 2 oranges
- une poignée de petits oignons grelots (un oignon classique fera aussi l'affaire)
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
Placer les filets de maquereau dans un plat allant au four.
Presser les oranges et mettre le jus de côté. Eplucher les oignons grelots (ou couper l'oignon en petits morceaux). Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les graines de fenouil et assaisonner. Verser le jus d’oranges et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Verser la sauce à l'orange sur les filets de maquereau et couvrir hermétiquement d’un film alimentaire. Laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
Au moment de servir, enlever le papier film et mettre le plat au four (th6, 180°C) pendant 10 minutes.
Ce plat peut s'accompagner de riz ou de pommes de terre.