Fondant au Chocolat Noir et Lait Concentré sur base Croustillante aux "Pti Lu"Une petite création pour un samedi soir douillé.La croûte est doucement croustillante et le milieu est à la limite du coulant. LA base de biscuits temporise la force du chocolat. Tout ce plaisir en 3 coups de cuillère à pot puisque ce gâteau est ultra-rapide à faire.INGRÉDIENTS: pour 2 fondants 67 gr de chocolat noir + 3 carrés 133 gr de lait concentré sucré 50 gr de beurre 33 gr de farine 23 gr de poudre d'amandes 1 oeuf
12 petits beurres30 gr de beurre
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 5 minutes au bain-marie puis 20 minutes à 180°C / temps de repos: 2 heures
Préchauffez le four à 180°C 1: Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. 2: Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait puis ajoutez la poudre d'amandes et la farine. Mélangez bien. 3: Versez le chocolat fondu dans l'appareil au lait. Laissez reposer le temps de préparer la base du gâteau. 4: Mixez les petits beurres, ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien. 5: Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie de votre four. Placez-y les cercle à pâtisserie. 6: Versez les miettes de biscuits dans les cercles, tassez au maximum. 7: Versez l'appareil au chocolat. Insérez un carré et demi dans chaque gâteau. 8: Enfournez pour 20 minutes à 180°C. 9: Laissez bien refroidir avant de démouler et de laisser au frais au moins 2 heures. 10: Décorez, dégustez!