C'est pourtant un de mes desserts préférés mais j'ai eu envie de revisiter ce grand classique en y ajoutant un petit plus ; voyons voir si vous allez deviner ...
J'avoue que cette photo ne donne pas beaucoup d'indices. Et avec cette part, arriverez-vous à trouver ?
LA solution, c'est de la goûter :-)
- 1 pâte feuilletée
- 4 grandes tranches de pain d'épices A la Table de Mathilde
- 3 pommes golden
- 1 pot moyen de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez, pelez les pommes, coupez-les en lamelles avec un couteau en ceramique (pour la déco, j'ai préparé des petits cubes au centre de ma tarte, mais vous pouvez choisir de ne mettre que des lamelles).
Etalez la pâte dans une tourtière et émiettez le pain d'épices, recouvrez avec les lamelles de pommes, disposées en rosace.
Dans un bol, mélangez la crème, les oeufs et le sucre. Versez sur la tarte et faites-la cuire 30 min.