Magazine Cuisine

Ceci n'est pas une tarte aux pommes ...

Par Undeuxtrois

C'est pourtant un de mes desserts préférés mais j'ai eu envie de revisiter ce grand classique en y ajoutant un petit plus ; voyons voir si vous allez deviner ...

DSCF4926

J'avoue que cette photo ne donne pas beaucoup d'indices. Et avec cette part, arriverez-vous à trouver ?

DSCF4927

LA solution, c'est de la goûter :-)

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 grandes tranches de pain d'épices A la Table de Mathilde
  • 3 pommes golden
  • 1 pot moyen de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez, pelez les pommes, coupez-les en lamelles avec un couteau en ceramique (pour la déco, j'ai préparé des petits cubes au centre de ma tarte, mais vous pouvez choisir de ne mettre que des lamelles).
Etalez la pâte dans une tourtière et émiettez le pain d'épices, recouvrez avec les lamelles de pommes, disposées en rosace.
Dans un bol, mélangez la crème, les oeufs et le sucre. Versez sur la tarte et faites-la cuire 30 min.

DSCF4931


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine