Tartinade d'Asperges Vertes

Par Joelle

J'entends déjà:

"mais ce n'est pas la saison des asperges!"

et vous auriez raison

cependant,

samedi dernier,

en faisant un petit tour dans mon congélo

afin de vérifier son contenu, et surtout de faire un petit nettoyage.

Je me suis aperçue qu'il me restait quelques asperges

vertes achetées chez Mr Picard au printemps dernier,

si peu que je me suis demandée ce que je pourrais bien en faire.

J'ai fini, dans un premier temps par les décongeler puis bien vite m'est venue

une idée réaliser une tartinade pour l'apéritif.

Voici donc comment j'ai procédé,

rien de plus facile, de plus,

c'est très bon, frais et léger.

d'Asperges vertes


Ingrédients

- Une dizaine d'Asperges Vertes (décongelées)

- 3 CS de Philadelphia (ou fromage blanc)

- Piment d'Espelette

- Sel et Mélange 5 baies

- Graines de Sésame dorées ou noires (facultatif)

Préparation:

* Cuire les asperges à la vapeur.

* Mixer les asperges avec le philadelphia, une belle pincée de piment d'Espelette, le sel et les 5 baies.

* Réserver au frais environ 1h.

* Au moment de l'apéritif, tartiner des toasts de pain de campagne ou autre pain et répartir un peu de graines de sésame dorées ou pourquoi pas noires pour le contraste.

J'aurais pu intituler cette tartinade: Tartinade "fond de congélo" ;-)