Le Goût du Parfum.

Par Aboutfoood
Faire appel à un chef plutôt qu'à un nez...C'est Thierry Mugler parfums qui en a eu l'idée en collaborant avec la célèbre chef étoilée Hélène Darroze. La star du guide Michelin a inventé quatre recettes en s'inspirant des classiques de la marque, à savoir Angel, A*Men, Alien et le nouveau Womanity.
Ainsi pour le best-seller Angel, Hélène Darroze imagine un sauté de canard croustillant accompagné de praline, de groseille parfumée à la betterave et au jus de citron. Le célèbre parfum Alien se transforme quant à lui en une gourmande alliance de crème glacée, de fèves tonka, accompagnées d'un clafoutis cookie et d'un demi pamplemousse rose confit._________To call upon a chef rather than a perfumer (or what we call a "nose" in French)...Thierry Mugler just had this idea by collaborating with famous French chef Hélène Darroze. She was asked to invent 4 recipes inspired by Mugler's famous fragrances : Angel, A*Men, Alien andWomanity. The chef thus imagined for best seller Angel, a crispy duck with redcurrant, lemon and beetroot. The perfume Alien transforms into a frozen cream with tonka beans, cookie clafoutis and pink crystallized grapefruit.

Alien

A*Men

Angel

Womanity

D'autre part, la marque n'est pas la seule à y avoir pensé car à l’occasion de la création de sa gamme de confiserie, “la Pâtisserie des Rêves ”, c'est Philippe Conticini qui invite le nez Olivia Giacobetti à revisiter notre enfance, avec une collection de bonbons.De la guimauve, un biscuit à l’eau de rose, un sucre au thé Earl Grey, un sucre d’orge, un caramel aux épices de Noël, une sucette au goût de soleil et un bonbon au goût de mille bonbons…__________Furthermore, the brand is not the only one to be thinking about this sort of partnership, because chef Phillipe Conticini (with his store La Pâtisserie des Rêves), invited perfumer Olivia Giacobetti to revisit our childhood with candies. Marshmallow, rose-water biscuit, Ear Grey sugar, rock candy, Christmas spices caramel, a sunny lollipop and a candy with a thousand candy taste...Et si vous en voulez plus encore, je peux aussi vous parler de Sabine Chabbert, passionnée par la parfumerie, qui a eu l’idée de proposer à nombreux parfumeurs qu’elle côtoie, à s’exprimer sur leur sensibilité culinaire. Chaque nez a inventé ou décrit une recette qui lui évoque spécifiquement dans son domaine des souvenirs, des sensations, des images fortes.____And if you didn't have enough, I can also talk to you about a book by Sabine Chabbert, a fan of perfume, who asked several perfumers to express themselves with gastronomy. Each of one them invented or described a recipe which evokes souvenirs, sensations and strong imagery.