Bonjour tout le monde.
Avec la photo que j'ai utilisé hier pour le logo de mon concours vous avez pu découvrir des petites douceurs qui ne sont pas encore sur mon blog, j'espère vous avoir fait languir !!! hihihi
Je vous présenterai donc toutes ces gourmandises dans la semaine qui arrive et on commence aujourd'hui avec les biscuits
marbrés !
Pour : 30 à 40 biscuits
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 h + 1 h
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : j'ai cette recette depuis de nombreuses années, elle vient d'un livre spécial biscuits que je n'ai plus et je suis
incapable de vous dire lequel
Ingrédients :
300 g de farine
200 g de beurre
150 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé (ou 11 g )
1 pincée de sel
2 CS de cacao en poudre
Trouvez une recette de sucre vanillé maison ici sur mon blog.
La recette :
* Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
Divisez cette pâte en deux boules, déposez une moitié dans du film étirable et placez la boule au frais. Ajoutez le cacao à la boule restante et pétrissez bien jusqu'à ce que la couleur de la boule soit bien uniforme, déposez dans du film étirable et placez aussi au frais.
* Laissez au moins 1 heure.
* Au bout de ce temps, coupez chaque boule en deux, étalez une boule au choco et une boule à la vanille en rectangles de la même taille.
Déposez un rectangle sur l'autre et roulez dans la longueur pour obtenir un long boudin.
J'ai fait ces opérations sur du papier cuisson, ça m'a aidé à déposer les rectangles l'un sur l'autre et à rouler les boudins sans
les déformer avec mes doigts !
Répétez avec les deux boules restantes.
* Filmez les boudins et placez-les au frigo pour au moins 1 heure encore.
* Au bout de ce temps découpez les boudins en tranches, déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
* Enfournez à four chaud th 5 ou 150° pour une dizaine de minutes.
Retirez les biscuits du four dès qu'ils commencent à roussir en dessous.
Je vous souhaite un doux et bon dimanche et vous dis à Mardi
Mots-clés : Biscuits, chocolat, vanille, marbré, noel