Un petit tour au

Par Autourdupuits
Marché.
En gourmande que je suis,je suis toujours attirée par les marchés.

Il se trouve qu'en Sicile c'est un incontournable et que j'ai vraiment été gâtée.
Je crois que "j'y suis allée" chaque jour!

J'avais envie de tout acheter
Comme toujours nous sommes partis avec un sac à dos de randonnée vide dans un des bagages,nous n'avons eu aucun mal à le remplir!
Et si je m'étais écoutée....

Nous avons eu un moment d'inquiétude à l'aéroport,car nous dépassions largement le poids autorisé.
J'ai entendu une voix masculine me dire "je sens qu'huile d'olive,câpres tomates séchées et j'en passe vont prendre de la valeur"

Oui il a un humour bien à lui!!
Et bien comme ils disent maintenant "même pas".
L'hôtesse en même temps qu'elle enregistrait nos bagages invectivait une passagère qui ne faisait pas preuve de civilité,du coup nos bagages sont passés comme une lettre à la poste!
 Bref,ce fut un vrai régal et j'y ai même trouvé ma Madame J'entre en ville

Avouez que je suis chanceuse
Des couleurs, des odeurs,des cris, des montagnes de légumes ,des vendeurs d'oursins

tous les soirs nous nous  "offrions" une généreuse tartine de pain beurré recouverte d'oursins
Des montagnes de fruits,c'était la pleine saison des figues de Barbarie,des kakis, des mandarines,du reste Caterina nous avait préparé une superbe corbeille de fruits de la propriété lors de notre arrivée

Et des oranges
La première semaine nous étions dans une plantation de cent hectares d'orangers.

Nous étions en plein milieu des orangers.
Le bonheur de sortir le matin pieds nus
 cueillir ses oranges pour le petit- déjeuner! Le gentilhomme "a le culte" de l'orange il faut qu'elle ait le c...bien fait ????? Et bien il faut qu'elle ressemble à cela


Ne me demandez pas pourquoi . C'est un des sujets dont je ne discute plus avec le Gentilhomme.


Il faut qu'elles aient un gros c... pour être bonnes C'est comme cela .Voila!
Je me suis gavée d'oranges il n'y a pas d'autres mots Avant mon départ elle m'avait dit" tu vas voir les oranges de Sicile...." Une autre de mes amies m'avait confié que depuis qu'elle connaissait les oranges de Sicile il lui était très difficile d'en manger d'une autre provenance. J'avoue que j'ai été conquise. Cela m'a donné envie de confectionner un gâteau que je n'avais pas fait depuis très longtemps. Je n'ai pas pu le photographier car de grands enfants sont passés par là et l'ont emporté avant même que j'ai le temps de protester pour le manger avec leurs copains!! Je vous donne tout de même la recette. Il faut travailler 115 grammes de beurre très ramolli avec 115 grammes de sucre. On ajoute deux oeufs entiers un à un puis le zeste de deux oranges et le jus d'une demi orange. Si vous utilisez comme moi de la farine de type 65  dont vous ajouterez 115 grammes à ce mélange additionnés d'un paquet de poudre à lever je vous conseille de mettre le jus d'une orange entière. Vous versez dans un plat pour ma part  moule à tarte en terre vernissée  ainsi je peux le présenter à table. On glisse à four doux pour trente à quarante minutes. Pendant la cuisson on fait réduire:  115 grammes de sucre  auxquels on aura ajouté le jus d'une orange et 2 verres de liqueur. C'est la vraie recette Je ne fais pas cela Je fais réduire le jus de trois ou quatre oranges auquel j'ajoute des épices selon mon inspiration  et un peu de miel,mais très peu la valeur de  deux cuillères à café,pas plus Lorsque le gâteau est cuit on l'imbibe peu à peu de cette réduction A ciao