Raisins en habit

Par Couleurdevie

Le raisin c’est excellent au goût et pour la santé à condition de manger aussi les pépins et la peau. Il est très riche en polyphénols, puissants antioxydants ; le raisin possède des vertus protectrices qui agissent à différents niveaux. Il protège le système cardio-vasculaire en freinant son vieillissement, il limite la formation du mauvais cholestérol, et améliore la résistance des vaisseaux sanguins. Il contient des vitamines C et B, des sels minéraux et des oligo-éléments tels le calcium, le potassium, le fer ou encore le magnésium. Bref, il ne faut surtout pas s’en priver.

Voici les plus beaux grains qui ont revêtu leur habit doux et croquant à la fois… un amuse-bouche sain, léger, frais et très agréable à déguster. (recette extraite de mon livre 140 verrines de fêtes).

Pour 4 à 5 verrines

- 24 grains de raisin blanc ou noir

- 4 c. à soupe de pistache crues non salées mondées

- 150 g de fromage frais

- 4 c. à soupe de graines de sésame

- 4 c. à soupe de noix

Laver et sécher le raisin. Hacher grossièrement les pistaches et les noix. Les placer chacun dans un bol, ainsi que les graines de sésame. Réserver.

Travailler le fromage avec une fourchette pour l’assouplir puis en tartiner les raisins à l’aide d’un couteau (couteau à beurre pour moi, bien pratique). Commencer par une face en tenant le raisin entre 2 doigts puis le poser sur une assiette pour faire l’autre face.

Placer le raisin dans un bol contenant la poudre de pistaches  et le tourner afin de la paner de toutes parts. Faire de même avec chaque grain avec les noix et le sésame.

Poser les grains sur une assiette et placer au frais 30 minutes. Placer ensuite les grains dans des verrines et servir avec des petites piques.

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