Pour 4 personnes : 300g de riz à risotto, 1L de bouillon de légumes, 1 oignon, 1cs d'huile, 15cl de vin blanc, 2 cs de crème fraiche, persil, parmesan (facultatif), 150g de canard confit émietté, quelques brins de persil
- Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive.
- Ajouter le riz et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajouter le vin blanc et laisser abosrber.
- Verser ensuite une louche de bouillon et laisser cuire doucement en mélangeant de temps en temps. Dès que le liquide est absorbé, verser une autre louche et ceci jusqu'à épuissemment du bouillon.
- Quand tout le bouillon a été verser, ajouter la crème, le canard et du parmesan. Mélanger et servir aussitôt. Parsemer l'assiette de persil émincé.
Délicieux! Le confit canard donne vraiment du gout au risotto, du coup je n'ai pas trouvé nécessaire d'ajouter du parmesan... c'est aussi possible avec un reste de poulet fumé, de dinde... à vous de voir!