C'est décidé, cette année c'est vous qui préparez la bûche de votre repas de Noël ! Si si je vous assure, vous n'irez pas la chercher chez votre pâtissier ou autre... ;)
Je vous propose une recette de bûche facile à réaliser, avec une génoise ananas- noix de coco et sa délicate mousse au chocolat et ananas, elle ne vous laissera pas indifférente j'en suis certaine ^^
Ingrédients pour 4 bûches individuelles ou 1 bûche de 4 personnes:
Pour la génoise,
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 40 g de farine
- 20 g noix de coco rapée
Pour la mousse au chocolat et ananas,
- 100 g de chocolat
- 100 ml de lait
- 100 ml de crème fraiche liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 70 g de sucre
- A peine 1 g d'agar agar (soit 2/3 c à café)
- 1 boite d'ananas en sirop
Recette:
Préparez tout d'abord la mousse au chocolat,
Préparez le biscuit génoise,
Montage,