C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique culinaire ouvert à tous blogueurs ayant posté un billet concernant le monde de la gastronomie.
C’est avec fierté que mon blog s’enrichit d’un nouveau badge, celui du Originality Award de novembre 2011 qui fut organisé par Nags, du blog Edible Garden ! Encore merci à Nags pour l’organisation de cette session et aux juges pour m’avoir choisi !
Fin de la parenthèse photo, revenons à nos moutons !
Nous y voici, la dernière ligne droite avant la fin de l’année, le compte à rebours à déjà commencé…Une étude récente a montré que les taux de triglycérides et de cholestérol ont tendance à augmenter durant le mois de décembre en Europe, allez savoir pourquoi !
Je ne sais pas si vous êtes déjà en train de réfléchir à vos repas de fêtes, mais voici quelques propositions d’entrées qui se trouvent sur mon blog 1001 Recettes…
Foie gras dans tous ses états:
Top 3:
Crème de courge au foie gras de canard tiède et vieux vinaigre balsamique (Pierrot Ayer) Crème brûlée de foie gras à l'abricotine, caramel au poivre Sichuan Foie gras au torchon aux figues, épices et Porto 10 ans d’âge
Foie gras au torchon et pain d'épices, chutney à la mangue et ananas
Foie gras, sauce aux fruits de la passion
Foie gras poêlé, poire à la cardamome et pain d'épice (le salé s'invite chez le sucré 4)
Trilogie de foie gras (crème brulé, confiture ananas, vin cuit)
Foie gras mi-cuit et son chutney pomme poire
Foie gras poêlé, chutney de poire à Botzi et coing (Pierrot Ayer)
Foie gras poêlé et sa variation d'abricots (Pierrot Ayer)
Noix de St-Jacques
Tartare de St-Jacques à la pomme verte et coriandre
St-Jacques à la Tonka et parure noisette, salade de pomme au vieux Gruyères
St-Jacques en habit de brioche et mandarineCarpaccio de St-Jacques à la mangue
Cuillère de tartare de St Jacques à la noix de macadamia
Coquille St-Jacques à la vanille, tartare de filet de thon
Bœuf Angus
Tartare de filet de boeuf Angus au vieux parmesan
Tartare de bœuf Angus à la poire et sa mousse de Roquefort
Tartare de boeuf Angus noix de pécan et huile de pruneau
Autres gourmandises
Tartare de crevettes à la mangue
Cuillère de crevette flambée et sauce curry
Tartare de veau au citron confit et pistaches
Crème de bolets façon Rabaey
Bâtonnets de thon au poivre et sésame, chutney de mangue au piment d’Espelette