Magazine Cuisine

Poelee de pommes aux epices et a l'orange

Par Sl88

J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon"

Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - 1 pincée d'épices à pain d'épices - du beurre

Couper les pommes en quartiers en laissant la peau.
Chauffer un peu de beurre dans une poêle, y faire dorer les quartiers de pommes. Quand ils sont dorés, verser le sucre roux, le gingembre râpé, la cannelle et les épices à pain d'épices, puis le jus d'orange.

Faire cuire 1/2 minute, puis retirez les quartiers de pommes.

Faites bouillir le jus avec une noisette de beurre tout en mélangeant bien.

Répartir les quartiers de pommes dans une assiette puis versez le jus.

Déguster chaud ou tiède.

*J'ai accompagné ce dessert d'une chantilly maison.

007

010

Cette recette est sponsorisée par "La safranière Lorraine" pour le gingembre et "Le tour de monde en épices" pour la cannelle.

safranerie lorraine

safranière lorraine

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!



logo aftouch cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte