chocolats de noël au caramel
Les fêtes approchent… Voici ma première recette de petites gourmandises pour Nöel, qui servira, par la même occasion, à participer au concours d’Emilie Gourmande :
Alors, ils te donnent envie de croquer dedans mes petits chocolats ?
Ingrédients (pour 8 chocolats)
du caramel beurre salé maison
32 carrés de chocolats de couverture (14 + 18)
20 raisins secs
Matériel utilisé :
un moule pour chocolats en silicone, un thermomètre, un bain-marie, un pinceau.
Recette :
Préparez votre caramel au beurre salé maison (cliquez sur le lien!). Il se conserve à température ambiante sinon il va durcir…
Dans un bain-marie, faites fondre 14 carrés de chocolat de couverture. À l’aide d’un thermomètre de cuisson, vérifier la température du chocolat et arrêtez le feu lorsque celui-ci arrive à 34°C.
fondre le choco à 34°C
Avec un pinceau, tâpisser le fond de chaque cavité. Mettre au frais pendant 15 minutes.
Sortir du réfrégirateur et versez une cuillère à café de caramel au beurre salé au fond de chaque moule. Déposez un ou deux raisins secs.
Fondre les 18 carrés de chocolat restants, de la même manière que la 1ère fois. Versez le chocolat au dessus du caramel et des raisins afin de tout recouvrir. Laissez durcir et démoulez.