Ingrédients
- 200 g de Chocolat noir à pâtisser
- 10 cl de crème liquide
- une gousse de vanille
- 30 g de beurre mou
- cacao en poudre non sucré.
Préparation
Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez sa pulpe à l’aide d’un couteau.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche avec les grains de vanille et la gousse de vanille fendue.
Râpez le Chocolat dans un saladier et versez la crème sur les copeaux de chocolat.
Laissez fondre le Chocolat quelques minutes avant de mélanger avec une cuiller en bois. Vous devez obtenir une ganache bien brillante. Incorporez le beurre ramolli.
Réservez cette ganache au Réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour qu’elle durcisse.
Versez quelques cuillers à soupe de cacao non sucré dans une Assiette creuse.
A l’aide d’une petite cuillère, formez de petites boules de ganache au Chocolat et roulez-les délicatement dans le cacao.
Disposez les truffes dans des caissettes en papier et présentez-les sur un plateau ou dans une jolie boîte.
Vous pouvez réaliser des variantes de cette recette en roulant les truffes au Chocolat dans de la noix de coco râpée ou dans un pistaches.