Bonjour,
Voici un nouveau cake salé, eh oui je suis fan!!
Mais ce n'est pas un simple cake jambon-pruneaux, ici l'apport du muscat change tout niveau saveur, son petit goût est bien agréable, nous avons été conquis!
Ce qu'il faut:
- 1 douzaine de pruneaux
- 150g de dés de jambon
- 10cl de Muscat
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10cl d'huile
- 150g de fromage râpé
- sel, poivre
Comment:
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs et la farine à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporer petit à petit l'huile.
Délayer la levure dans le Muscat et l'incorporer le tout à la pâte. Mélanger.
Ajouter le fromage râpé et mélanger. Assaisonner.
Incorporer enfin les pruneaux coupés en morceaux et les dés de jambon. Mélanger délicatement.
Verser cette prépration dans un moule à cake anti-adhésif beurré ou en silicone.
Enfourner pour 45 min.
Laisser tièdir 5 min et démouler.
Servir à l'apéro ou en plat complet accompagné d'une salade verte.
Bon dimanche à tous,
Bisous.