Voilà j'ai acheté un sauté de dinde, mais j'ai souvent tendance à la faire à base de tomates, c'est à dire à la provençale. Cette fois je vais le cuisiner façon blanquette.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
-600g de sauté de dinde
-1 blanc de poireau émincé
-2 carottes en rondelles
-6 champignons de Paris émincés
-1 feuille de laurier
-1 branche de thym
-1L de bouillon de volaille
-beurre
-20 cl de crème semi-épaisse
-1 à 2 c. à soupe de maïzena
-poivre
Dans une sauteuse ou cocotte, faire fondre les légumes avec le beurre durant quelques minutes. Ajouter ensuite la viande.
Puis verser le bouillon, poivrer et ajouter les herbes.
Couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes à feu doux.
Dans un bol, verser du jus de cuisson, ajouter la maizena et un peu de crème. Mélanger le tout pour obtenir un fond de sauce fluide.
Puis verser ce fond de sauce dans la sauteuse avec la dinde et mélanger.
Ajouter le reste de crème dans la sauteuse.
Puis laisser quelques minutes à feu doux pour que la sauce épaississe.
Accompagner la blanquette d'un mélange de blé et de riz, ou de pommes de terre cuites à l'eau.
Bon appétit !!!