Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 700 g de pommes de terre ;
- 2 œufs ;
- 75 g de chapelure ;
- 1 cuil. à café de coriandre ;
- 1 cuil. à café de cumin ;
- 1 pincée de piment de Cayenne ;
- sel ;
- huile de friture.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses. Les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter et faire refroidir.
- Battre les œufs dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure avec la coriandre, le cumin et le piment dans une autre assiette.
- Passer les rondelles de pommes de terre dans l'œuf puis dans le chapelure.
- Cuire les pommes de terre par petite quantités, 1 mn environ dans l'huile de friture chaude. Elles doivent être dorées en sortant de la friture. Les égoutter sur du papier absorbant et garder au chaud pendant la cuisson des autres pommes de terre. Saler et servir très chaud.