J'ai voulu testé celui de Brice de Morvent vu à 100% mag on a bien aimé mais je reste sur ma façon de le faire qui estd'utiliser la purée de
tomate sur la couche de viande ce qui est moins sec!
Pour 4 en 20m
500 g de boeuf haché-500g de pommes de terre-2 tomates- 120 g de beurre-1 jaune d'oeuf-1/2 l de lait + 20cl d'eau-4 gousses d'ail-2 oignons-thym-laurier-muscade-50g parmesan-persil plat-100g de gruyère râpé
Faire chauffer les pommes de terre pélees et coupées dans un mélange lait + eau+ sel avec une gousse d'ail écrasée et de la muscade.
Emincer les oignons les mettre dans une poêle avec un mélange 20 g beurre et huile d'olive puis ajouter les tomates coupées en dés les gousses d'ail hachées le thym et le laurier pendant 5m puis mettre la viande et laisser 2m.
Retirer la farce de la poêle et la mettre dans un récipient et ajouter le jaune d'oeuf, le persil ciselé, le parmesan et assaisonnez sel et poivre
Passez les pommes de terre au moulin et dans une casserole sur feu doux ajouter un peu du lait de cuisson des pommes de terre et le beurre coupés en dés et bien remuer
Dans une cocotte mettre la farce et recouvrir de la purée terminer par le gruyère et enfourner 20m à 180°