Sablés au parmesan, tomates séchées et pistou pour l’apéro

Par Boljo

Sablés parmesan pour l'apéro

Le grignotage c’est mal, tout le monde le sait.

Mais à l’apéro tout le monde aime ça aussi, alors plutôt que de s’empiffrer de « crasses », terme franco canadien explicite, désignant toutes les saloperies possibles de préférence grasses et hyper caloriques mais qu’est-ce que c’est bon !

Autant les faire soi-même, C’est toujours des crasses, tout de même un peu moins caloriques, on sait ce qu’il y a dedans et outre la bonne conscience on peut annoncer fièrement : c’est moi qui les ait faits !

Oooooh, font les invités conquis. Oui bon !

SABLÉS AU PARMESAN

Sabler

  • 130 g de farine
  • 70 g de flocons de céréales grossièrement écrasés entre vos doigts
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de parmesan
  • 25 g de tomates séchées coupées finement
  • 50 g de Pesto de persil

Au choix, faire des petits tas sur la plaque à pâtisserie, ou tasser légèrement dans des petits moules siliconés.

Enfourner à four chaud, 180° (Th. 6), cuire 15 à 20 mn.

Ils doivent être tout juste dorés et mous. Attendre qu’ils durcissent avant de démouler.

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