Sablés parmesan pour l'apéro
Le grignotage c’est mal, tout le monde le sait.
Mais à l’apéro tout le monde aime ça aussi, alors plutôt que de s’empiffrer de « crasses », terme franco canadien explicite, désignant toutes les saloperies possibles de préférence grasses et hyper caloriques mais qu’est-ce que c’est bon !
Autant les faire soi-même, C’est toujours des crasses, tout de même un peu moins caloriques, on sait ce qu’il y a dedans et outre la bonne conscience on peut annoncer fièrement : c’est moi qui les ait faits !
Oooooh, font les invités conquis. Oui bon !
SABLÉS AU PARMESAN
Sabler
- 130 g de farine
- 70 g de flocons de céréales grossièrement écrasés entre vos doigts
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou
- 50 g de parmesan
- 25 g de tomates séchées coupées finement
- 50 g de Pesto de persil
Au choix, faire des petits tas sur la plaque à pâtisserie, ou tasser légèrement dans des petits moules siliconés.
Enfourner à four chaud, 180° (Th. 6), cuire 15 à 20 mn.
Ils doivent être tout juste dorés et mous. Attendre qu’ils durcissent avant de démouler.