Magazine Cuisine

Cake Fondant Chocolat Noisettes

Par Marrakechdelices
je vous souhaite à tous un excellent week end ...
 
 
 
 cake
france
cake
 
 
 
 
 
200 g de chocolat
100 g  de noisette en poudre
25 g de farine
125 g de sucre
 125 g de beurre
4 oeufs
1 demi sachet de levure chimique
 
 
Ganache
100 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de nutella
1 cuillère à soupe de crème fraiche
50 g de copeaux chocolat blanc

 
Dans une casserole, mettre les 200 g de chocolat noir avec le beurre , laisser fondre sur feu doux en mélangeant doucement.réserver
 
Dans le bol du robot mettre les 4 oeufs , battre avec le sucre jusqu'a blanchissement des oeufs, ajouter la farine, et la poudre de noisette la levure et battre de nouveau
 
Rajouter  le mélange  chocolat fondu sur la pâte mélanger à nouveau
Dans un moule à cake beurré et fariné , verser la pâte. 
 
 
 cake
 
 
Mettre à cuire 30 minutes à 180 degrés
 
 
 cake
 
Pendant ce temps, préparé le glaçage, dans une casserole mettre les 100 g de chocolat, avec la crème, mettre la cuillère de nutella et mélanger.

Une fois cuit le démouler sur une grille et attendre qu'il  refroidisse.
 
 
 
 
 
Verser dessus le chocolat fondu bien le glacer, parsemer des copeaux de chocolat blanc
 france
 
 
 
 
 
 
 
Laisser prendre le glaçage  
 
 
cake
 
 
 
 
Couper en tranches et servir... 
 
 
 
Un petit morceau ???
 
cake
Bon appétit...
Bon Soirée....
 
 
 
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte