Bonjour,
Aujourd'hui, je participe au petit jeu organisé par
Michèle du blog Croquant - Fondant -
Gourmand.
Il faut proposer une recette contenant 1 ou plusieurs produits BJORG. Comme j'apprécie cette gamme de produits et que j'en ai régulièrement quelques uns en stock, je vous propose donc ma recette de :
Petits cakes fondants et légers
à la farine de petit épeautre - banane - chocolat.
Les ingrédients pour 7 petits moelleux
* 100 g de fromage blanc à 0% M.G.
* 75 à 80 g de banane épluchée
* 60 g de chocolat noir
* 2 c. à soupe de compote de pomme bio
* 2 c. à soupe de purée de noisette bio
* 50 g de farine de petit épeautre
* 30 g de farine de blé bio (Marque "Repère")
* 3 (voire 4) c. à soupe de sirop d'agave Bjorg
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la compote de pomme, le sirop d'agave et la purée de noisette afin d'obtenir une texture lisse.
Ajouter ensuite les farines et le bicarbonate. Mélanger.
Ajouter enfin la banane coupée en dés ainsi que le chocolat grossièrement concassé au couteau et incorporer délicatement à la pâte.
Remplir des empreintes à muffins en silicone aux 3/4.
Faire cuire environ 20 minutes.
Les moelleux ne vont pas lever beaucoup mais c'est normal.
Verdict : Ces petits gâteaux
sont tout à fait délicieux. La farine de petit épeautre leur apporte un petit goût vraiment sympa, que je découvre. Le tout est moelleux et
acidulé par l'apport de la banane et gourmand par le chocolat. Un petit régal tout léger !
Source d'inspiration : SpaceKate de Gloubiblog