Magazine Cuisine

Pain d'épices de l'Arche de Noé

Par Sacha
Pain d'épices de l'Arche de Noé
Pain d'épices de l'Arche de NoéPain d'épices de l'Arche de Noé J'ai aimé ce pain d'épices tout autant pour sa facilité de réalisation que pour son délicieux goût en bouche
Recette pour 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 60 à 75 mn à 180 °
Il faut :125 g de miel 15 cl de lait 8 gouttes d'anis vert liquide ou 2 càs d'anis vert 250 g de farine 1 càc rase de bicarbonate de soude 150 g de sucre option : cannelle et gingembre en poudre
Préparation :Faire chauffer le lait avec le sucre , lorsque le sucre est fondu ajouter le miel , l'anis et les épices bien mélanger puis ajouter petit à petit la farine avec le bicarbonate de soude Beurrer un moule à cake ou le chemiser d 'une feuille de cuisson beurrée Remplir le moule puis l'enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson d'une heure à une heure et quart Démouler et le laisser de coté 48 heures il sera alors prêt à être dégusté
Pain d'épices de l'Arche de Noé
Pain d'épices de l'Arche de Noé
Pain d'épices de l'Arche de Noé
Pain d'épices de l'Arche de Noé
Pain d'épices de l'Arche de NoéSource : Desserts et douceurs en Provence d'Andrée Maureau

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine