Pause café
pour 8 personnes
Voici un gâteau aux noisettes et aux épices (avec un glaçage girly =3)!
Merci à Oanh pour les orangettes et la nougatine (à gauche sur la photo).
Ingrédients :
- 1 yaourt
- 1/2 pot de yaourt d'huile
- 2 pots de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de noisettes
- 150g de sucre glace
- 3 noix
- 1 anis étoilé
- de la canelle, de la muscade, du gingembre en poudre
- du colorant rose
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à gratin.
Verser le yaourt, l'huile, le sucre et la farine dans un saladier, mélanger, ajouter les oeufs, la levure, les noisettes, la canelle, la muscade rapée et le gingembre.
Ajouter l'anis étoilé.
Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
Pour le glaçage : mettre le sucre glace dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe environ : il faut que le mélange forme une pâte visceuse.
Ajouter le colorant pour avoir un glaçage rose!!
Quand le gâteau est refroidi, verser le glaçage et étaler.
Parsemer de morceaux de noix.