Magazine Cuisine
J'ai reçu un joli livret de recettes de mon partenaire "Lotus" et des speculoos oof course.
J'ai du coup réalisé un gâteau à base de pommes et speculoos que j'ai trouvé dans les "30 recettes cultes" à base de speculoos
Il vous faut :
50 gr de speculoos Lotus 2 oeufs 2 c. à soupe de miel liquide 1 yaourt nature 200 gr de farine 1 c. à café de levure chimique 5 cl d'huile 2 pommes 1 demi-sachet de sucre vanillé (pour moi)
Matériel : un moule carré de préférence
Préchauffer le moule à 180 ° - 200 ° Réduire en poudre les speculoos dans un mixeur. Battre les oeufs et le miel. Ajouter un demi sachet de sucre vanillé (ma touche perso) Ajouter le yaourt et la poudre de spéculoos, remuer énergiquement Ajouter la farine mélangée préalablement à la levure Mélanger rapidement. Ajouter les dés de pommes (des canadas pour moi) Lisser avec l'huile.
Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 20 à 25 minutes
Variante possible : Vous pouvez ajouter quelques pincées de cannelle, cela se mariera très bien. Et pourquoi pas ajouter deux cuillères à café de pâte de speculoos pour accentuer le goût speculoos ? (qui n'est pas très fort dans ce gâteau je vous rassure).
Bon appétit !
Merci à Lotus !