Petits sapins à croquer

Par Lulubelle

Recette ultra simple à préparer le mercredi ou pendant les vacances avec les enfants. J'avais repéré cette idée dans un magazine l'année dernière mais j'ai oublié lequel!!

Il suffit d'emporte-pièces en forme d'étoile de différentes  tailles et d'un peu de sucre glace pour un effet neige.

Ingrédients pour 3 sapins :

-140g de beurre

-140g de chocolat

-140g de sucre semoule

-4 oeufs

-100g de farine

-sucre glace

Préparation :

-Fondre le beurre et le chocolat au bain-marie

-Hors du feu ajouter la sucre semoule

-Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois

-Ajouter la farine

-Beurrer et fariner une tôle à tarte de 30cm de diamètre

-Enfourner pour 15mn, four préchauffé à 170°C

-Démouler et laisser refroidir sur une grille


Découper 3 étoiles de chaque taille à l'aide des emporte-pièces. Les empiler en quinconce en commençant par la plus grande. Saupoudrer de sucre glace.

Vous aimerez peut-être:

Sablés roulés aux fruits secs de Noël

Biscuits à la mélasse et aux épices

Petits bonshommes en pain d'épices au spéculoos