Magazine Cuisine

Petits sapins à croquer

Par Lulubelle

S comme Soeurs110

Recette ultra simple à préparer le mercredi ou pendant les vacances avec les enfants. J'avais repéré cette idée dans un magazine l'année dernière mais j'ai oublié lequel!!

Il suffit d'emporte-pièces en forme d'étoile de différentes  tailles et d'un peu de sucre glace pour un effet neige.

S comme Soeurs109
Ingrédients pour 3 sapins :

-140g de beurre

-140g de chocolat

-140g de sucre semoule

-4 oeufs

-100g de farine

-sucre glace

Préparation :

-Fondre le beurre et le chocolat au bain-marie

-Hors du feu ajouter la sucre semoule

-Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois

-Ajouter la farine

-Beurrer et fariner une tôle à tarte de 30cm de diamètre

-Enfourner pour 15mn, four préchauffé à 170°C

-Démouler et laisser refroidir sur une grille

S comme Soeurs112

Découper 3 étoiles de chaque taille à l'aide des emporte-pièces. Les empiler en quinconce en commençant par la plus grande. Saupoudrer de sucre glace.

S comme Soeurs111

Vous aimerez peut-être:

2010-11-30 petitsgâteaux4

Sablés roulés aux fruits secs de Noël

veloutébiscuits 110

Biscuits à la mélasse et aux épices

bonhommespain d'epices
Petits bonshommes en pain d'épices au spéculoos


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte