Sables chocolat croquant et gingembre

Par Sophroch @MignardisesCo

Une nouvelle version de ces sablés roulés, après un essai classique au chocolat et à l'orange, j'ai recommencé cette recette en changeant un peu les saveurs, j'ai ajouté du chocolat en copeaux pour un peu de craquant et j'ai mis du gingembre en poudre pour relever le tout....

Pour une 60aine de sablés, il vous faudra:

Pour la pâte blanche:

  • 175 g de farine

  • 1 càc de levure

  • 1 jaune d'oeuf

  • 100 g de beurre ramolli

  • 75 g de sucre glace

  • 2 càc de gingembre en poudre ( Epices et saveurs )

  • 2 càs de lait

  • 1 pincée de sel

Pour la pâte chocolat:

  • 175 g de farine

  • 1 càc de levure

  • 100 g de beurre ramolli

  • 1 jaune d'oeuf

  • 75 g de sucre glace

  • 20 g de cacao non sucré

  • 60 g de chocolat râpé

 

Pour la pâte blanche, faire un puits dans la farine et ajouter la levure, le sucre glace et le sel.

Incorporer petit à petit le beurre ramolli, le gingembre en poudre et le jaune d'oeuf puis le lait.

Sabler la pâte entre les mains et faire une boule.

Procéder de la même manière pour la pâte au chocolat.

Poser la boule de pâte blanche entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau pour obtenir un rectangle de 2 mm d'épaisseur environ.

Faire la même chose avec la pâte au chocolat, superposer les deux rectangles l'un sur l'autre et couper les bords pour rectifier la forme.

Rouler en boudin et filmer.

Réserver deux bonnes heures au réfrigérateur.

Couper des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10 à 12 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de les décoller.

A conserver dans une boite métallique jusqu'à une semaine.

 

Bon appétit et bon samedi à tous...merci de votre visite et de vos petits mots...