La veille au soir, j'ai fait tremper 500 g de Haricots blancs bios.
Le lendemain, j'ai mis mes haricots dans le panier de ma cocotte-minute.
Je les ai faits bouillir 2 minutes.
Au bout des 2 minutes, j'ai enlevé l'écume.
J'ai égoutté mes haricots et je les ai cuits, en cocotte, pendant 45 minutes.
Mes haricots sont cuits.
A à part les haricots, pour ma recette, j'ai utilisé :
- 2 carottes bios moyennes
- 1 oignon bio
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates bio
- 1 petite cuillère à café de Sarriette (un anti-flatulences)
- 1 cuillerée de sel
J'ai détaillé mon oignon et mes carottes en brunoise (petits dés).
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mon oignon, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Je l'ai fait suer pendant 2 minutes.
J'ai ajouté mes carottes.
J'ai mélangé pendant 5 minutes.
J'ai ajouté mes haricots, le concentré de tomates, la Sarriette et le sel.
J'ai ajouté 50 cl d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant 30 minutes.
S'il y a trop d'eau, vous pouvez enlever le couvercle pour réduire la sauce.
J'ai servi mes Haricots avec des frites.
Cela peut paraître peu équilibré, mais mes frites sont cuites à l'Actifry, donc presque sans huile !
Tremper les frites dans cette très bonne sauce, c'est un vrai régal !
Il me reste des Haricots, je vous indiquerai, dans ma prochaine note, comment je les ai cuisinés....