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Concombres en salade

Par Jgerain
Concombres en saladePréparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :
Concombre aux noix :
  • 1 concombre ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile de noix ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc ;
  • 25 g de cerneaux de noix ;
  • 1 cuil. à soupe de persil haché ;
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée ;
  • sel, poivre.
  1. Laver, essuyer et couper le concombre en fines rondelles sans le peler. Mettre dans un saladier.
  2. Dans un bol, mélanger vinaigre, sel et poivre. Ajouter huile, persil et ciboulette. Verser sur le concombre. Bien tourner et placer au frais 1 h.
  3. Écraser grossièrement les cerneaux de noix et les disperser sur le concombre. Mélanger et servir.
Concombre au sésame :
  • 1 concombre ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 1 oignon ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame ;
  • 1 cuil. à café de moutarde ;
  • 2 cuil. à café de graines de sésame ;
  • sel, poivre.
  1. Préparer le concombre comme pour la recette précédente. Ajouter l'oignon émincé et le céleri coupé en petits tronçons.
  2. Mélanger vinaigre, sel, poivre, et moutarde. Ajouter les huiles. Mélanger à nouveau et verser sur le concombre. Tourner et mettre au frais 1 h.
  3. Juste avant de servir, ajouter les graines de sésame et tourner une dernière fois.
Et bon appétit, bien sur !

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