Cuisson : pas de cuisson
Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :
Concombre aux noix :
- 1 concombre ;
- 3 cuil. à soupe d'huile de noix ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc ;
- 25 g de cerneaux de noix ;
- 1 cuil. à soupe de persil haché ;
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée ;
- sel, poivre.
- Laver, essuyer et couper le concombre en fines rondelles sans le peler. Mettre dans un saladier.
- Dans un bol, mélanger vinaigre, sel et poivre. Ajouter huile, persil et ciboulette. Verser sur le concombre. Bien tourner et placer au frais 1 h.
- Écraser grossièrement les cerneaux de noix et les disperser sur le concombre. Mélanger et servir.
- 1 concombre ;
- 1 branche de céleri ;
- 1 oignon ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide ;
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame ;
- 1 cuil. à café de moutarde ;
- 2 cuil. à café de graines de sésame ;
- sel, poivre.
- Préparer le concombre comme pour la recette précédente. Ajouter l'oignon émincé et le céleri coupé en petits tronçons.
- Mélanger vinaigre, sel, poivre, et moutarde. Ajouter les huiles. Mélanger à nouveau et verser sur le concombre. Tourner et mettre au frais 1 h.
- Juste avant de servir, ajouter les graines de sésame et tourner une dernière fois.