Quiche à la choucroute

Par Edith Sobstyl

Typiquement alsacienne cette quiche est facile à réaliser comme toutes les quiches, c'est une recette que j'ai retrouvé dans un vieux livre perdu au fond de ma bibliothèque et que j'avais oublié "Les recettes préférées des Françaises" du groupe Danone, un livre acheté dans un vide grenier et qui avait attiré mon attention. Quoi qu'il en soit nous avons apprécié hier soir cette quiche en plat unique hier soir a associer avec une salade verte c'est très suffisant pour un repas.


Quiche à la choucroute

Ingrédients pour un moule de 25 cm

  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g choucroute cuite
  • 100g oignon (un gros oignon)
  • 4 oeufs
  • 1 tranche épaisse de jambon fumé
  • 20 cl crème fraîche
  • 1/2 c à café cumin poudre
  • poivre du moulin
  • beurre
  • persil ciselé (une branche)

Egouttez la choucroute.

Foncer le moule avec une des deux pâtes, découper la seconde en lanières pour la décoration du dessus, conserver les chutes pour un usage ultérieur.

Une bonne demi-heure avant la cuisson

Émincer l'oignon et le faire blondir dans une poêle avec un morceau de beurre.

Placer la choucroute dans un grand saladier, ajouter le persil ciselé, le jambon fumé coupé en dés, le cumin, l'oignon.

Battre les oeufs avec la crème, poivrer, ne surtout pas saler, mélanger avec la choucroute et laisser une bonne demi-heure reposer pour que toutes les saveurs se mélangent.

Préchauffer le four T7 (210°)

Verser la préparation sur le fond de pâte, égaliser la surface, décorer avec les lanières découpées dans la seconde pâte et enfourner pour environ 40 minutes.

Bon appétit !!!!