La mousse de betteraves au vinaigre

Par Fimere

Une recette très facile à faire qui ne demande que très peu de temps
J'ai préparé une mousse légère de betterave rouge pour l’apéritif qui
au fait donne de la couleur servi en verrines .C'est très beau et très bon
Un vrai régal


temps de préparation:15 min + 1 h de cuissonIngrédients:
350 g de betteraves rouges crues 150 g d'oignons1 cuillère à café d'huile d'olive1 gousse d'ail pelée et écrasée5 cl de vinaigre rouge 1 tomate épluchée, épépinée et coupée en petits désSel et poivre1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse10 cl de bouillon de volaille obtenu à partir de bouillon de volaille instantané

Préparation:
Peler betteraves et oignons et les couper en fines rondelles de 2 mm d'épaisseur.
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir
sans laisser colorer les oignons et l'ail écrasé pendant 5 min en remuant
pour éviter qu'ils n'attachent.
Puis verser les 5 cl de vinaigre pour déglacer, incorporer alors la tomate
concassée et les rondelles de betteraves.
Assaisonner de sel et poivre.
Laisser cuire en couvrant à feu doux pendant 1 h.
La cuisson achevée, broyer le tout 2 min au mixeur en ajoutant la cuillère
à soupe de crème fraîche et les 10 cl de bouillon de volaille pour obtenir
une purée à consistance de mousse légère.