Cupcakes Carameloos.

Par Charoufa

bonjour,

dés que j'ai pu avoir le pot de caramel au speculoos , je n'ai pas pu résister a le goûter avec mes loulous on a commencer a la cuillère et on a du s'arrêter de peur qu'il n'en reste plus , aller faire un tour sur leur site Carameloos qui vous met l'eau a la bouche car le goûter c'est l'adopter.

moi j'ai opter pour ces cupcakes qui n'ont pas fait long feu je vous les conseille ils seront vite partis.

pour 6 cupcakes:

ingrédients pour le biscuit:

80g de beurre.

80g de chocolat noir.

60g de sucre en poudre.

60g de farine 2 oeufs.

pour fourrer:

du carameloos au speculoos

  pour le topping:

130g de beurre.

100g de caramel au beurre salé

préparation:

faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.

séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

rajouter le chocolat et la farine .

monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer le mélange petit a petit sur la pâte chocolatée.

mettre dans des moules a muffins garnis de caissettes.faire cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 20mn.

après cuisson laisser refroidir et trouer le cupcake , déposer 1 cac de caramellos reboucher .

pour faire le topping commencer par bien battre le beurre pour le détendre et rajouter petit a petit le caramel au beurre salé pour former une crème bien onctueuse.

mettre dans une poche a douille et mettre au frais 15mn.

dresser le topping sur les cupcake en rajoutant 1/2 cac de carameloos pour plus de gourmandise.

ils étaient tellement léger mais trop sucré a mon goût , tous le contraire des enfants qui ont du se régaler.

pour le caramel au beurre salé il faut:

200g de sucre .

200g de crème liquide .

50 g de beurre .

1 pincée de fleur de sel.

et voici une coupe du cupcake a refaire car c'était krop bon!!!!

a bientôt