hier en faisant mes courses,j'ai trouvé un magnifique chou vert frisé bien frais et j'en ai fait un petit gratin tout léger
pour 2 petits plats à gratin
chou vert frisé
100g de pommes de terre cuites et coupées en tranches
2 tranches de jambon coupées en morceaux
30g de gruyère râpé
béchamel(lait+maïzena,sel,poivre,arôme maggi)
détacher les feuilles du chou et bien les laver,les couper en lanières
faire bouillir de l'eau salée dans une cocotte minute ,ajouter les lanières de chou et faire cuire 10mn
égoutter les choux
préparer une béchamel légére en mélangeant le lait,la maïzena,sel poivre et arôme maggi
faire cuire jusqu'à épaississement
dans chaque petit plat,étaler un peu de béchamel
disposer les pommes de terre ,le jambon
remettre une petite couche de béchamel
mélanger le chou avec le reste de la béchamel et en recouvrir le plat
parsemer de gruyère râpé
passer sous le grill du four pour faire dorer