une autre invention dans ma cuisine,
je suis très fière du résultat…
toutes mes recettes inventées et celles d'autres amis ici clic
ingrédients:
pour la pate blanche:
1 œuf
100g sucre
100g beurre mou
1 pincée de sel
5g levure chimique
300g farine
2g colorant blanc
2g vanille en poudre
pour la pate move:
1 œuf
120g sucre
100g beurre mou
1 betterave moyenne (pas pesé)
1 pincée de sel
5g levure chimique
400g farine
4g vanille en poudre
préparation:
éplucher la betterave et la couper
en rondelles fines.
la cuire à la vapeur (et non pas dans
de l’eau pour ne pas absorber de l’eau)
laisser refroidir.
préparer la pate blanche puis la move.
mettre l’œuf, le beurre, la vanille,
le colorant et le sucre dans un blender.
bien battre.
ajouter la farine, le sel et la levure.
remuer jusqu’à avoir une boule homogène.
filmer et réserver de coté.
mixer en purée bien lisse la betterave
avec l’œuf.
mettre dans le même blender le sucre,
la vanille et le beurre.
y verser la purée de la betterave.
battre bien le tout ensemble.
ajouter la farine, le sel et la levure.
remuer jusqu’à obtention
d’une pate homogène.
filmer les 2 pates et mettre 1 heure au frais.
les abaisser sur un plan fariné
à une épaisseur de 3mms.
débarrasser la farine du dessus
à l’aide d’un pinceau.
mettre l’une sur l’autre.
enrouler comme pour la pate feuilletée
en plusieurs tours dans le même sens,
en abaissant légèrement au rouleau
entre chaque 2 tours.
former en boudin bien rond.
mettre au freezer 1heure.
couper en tronçons d’1cm d’épaisseur.
les disposer sur une plaque recouverte
de papier cuisson.
cuire au four chaud 20mns à 170º.
laisser refroidir et mettre dans
une boite hermétique
ou un sac en plastique.
déguster le lendemain.